16 июня 2021, 23:14
2021-06-16T23:14:27+10:00 2021-06-16T23:14:27+10:00

«Не только полезно». Правильное питание оказалось выгодным

В регионах посчитали, сколько стоит покупка таких продуктов
фото: pixabay.com

Существует мнение, что правильное питание является достаточно дорогим увлечением. Если вспомнить цена на разного рода очищенный рис лучших сортов или ростки пшеницы, то данное мнение даже не вызывает сомнений. Однако в одном из регионов России решили проверить на практике, может ли быть правильное питание не только полезным, но и выгодным, сообщает PensNews.ru со ссылкой на zabnews.ru.

Чтобы сделать верные расчеты, журналисты издания решили привлечь экспертов из Отделения Банка России в Чите.

«Многие считают, что правильное питание дороже обычного. Мы обратились к специалистам Отделения Банка России по Забайкальскому краю, чтобы оперировать не ощущениями, а конкретными цифрами. Специалисты посчитали, на сколько подорожал за год обед забайкальца из трёх блюд (суп, основное блюдо с гарниром, салат)», - пишет издание.

При этом в обычный обед включили борщ, свиную поджарку с макаронами и салат из свеклы с сыром и орехами, а во втором варианте оказались овощной суп с курицей, рыба с овощами на пару и салат «Весенний».

При расчетах стоимости двух вариантов было решено взять показатели Росстата – средние потребительские цены на ингредиенты в регионе в апреле этого и прошлого года и их соотношение.

«Расчёты показали, что стоимость обычного обеда за год выросла в цене на 3,9%», - заключили в издании после расчетов.

А вот второй вариант, который отнесли к правильному питанию, по ценам оказался всего на 2,2% дороже, чем в прошлом году.

«Анализ показал, что темп прироста цен на ПП-обед по сравнению с обычным оказался меньше. Вывод очевиден. В битве за кошелёк потребителя победило здоровое питание. Оно не только даёт возможность укрепить здоровье, но и позволяет экономить семейный бюджет», - заключили в издании.

Комментарии (0)