17 июня 2021, 12:09
2021-06-17T12:09:43+10:00 2021-06-17T12:09:43+10:00

В России вводится обязательная вакцинация от коронавируса

Уже четыре российских региона пошли на отчаянный шаг
РИА "Новости".

Россиян, конечно, трудно напугать и еще труднее к чему-то принудить, пишет Pensnews.ru. С вакцинацией от коронавируса все обстоит примерно в том же духе.

Не помогает тут даже удручающая статистика, которая была вынуждена признать в том числе и то, что в России за год насчитали несколько сот тысяч сверхнормативных смертей. А телерепортажи из «красных зон», где корчатся в мучениях тысячи сограждан, россияне просто предпочитают не смотреть и переключают каналы.

Зато многие с удовольствием верят в рассказы о том, что «знакомая подруги рассказывала, что у ее коллеги по работе муж после прививки месяц пролежал в коме, а потом молча встал и ушел к другой». Как и всяким конспирологическим версиям, которые «однозначно доказывают наличие мирового заговора элит, которые хотят чипировать все население Земли». Ну и все в том же духе: вакцины в России не проверены, ненадежны, в них находится Covid-19 и людей просто заражают, чтобы все переболели.

Все это привело к тому, что в России на 17 июня 2021 года хотя бы одним компонентом вакцины привилось всего 19 108 470 человек. Или 13.07% от населения. Или 27.69% от плана, который ставился на этот период на начало вакцинации.

В итоге распространение коронавируса в стране стремительно нарастает. Уже побиты многие рекорды прошлого года. В областях, краях и республиках власти вновь вводят карантинные ограничения. Закрываются учреждения, запрещаются массовые мероприятия. А значит тысячи компаний будут разорены, а сотни тысяч россиян, в том числе и те, которые не верят в то, что коронавирус вообще существует, окажутся без работы. Понятно также, что ни о каком открытии границ для российских туристов со стороны других стран еще долго не может быть и речи.

Ситуация стала настолько острой, что в нескольких регионах власти решили ввести фактически обязательную вакцинацию (задача вакцинировать 60% населения территории). Пока таких регионов четыре: Москва, Подмосковье, Сахалинская и Кемеровская области. Но можно не сомневаться, что этот список будет расти и дальше. Да и вряд ли федеральные власти будут против такой "ползучей вакцинации".

Для того, чтобы обойти законодательные препоны, власти вводят секторальные ограничения. То есть, мы тебя не заставляем сделать прививку, но мы вводим запрет на работу с людьми для тех, кто не привит.

Пока списки «запретных» профессий таков:

- сфера торговли и услуг,

- банки и другие финансовые учреждения,

- общественный транспорт и такси,

- отделения Почты России и альтернативных служб,

- салоны красоты, фитнес-центры, СПА, спортивные учреждения, бассейны,

- театры, кинотеатры, концертные залы,

- ну и естественно вся сфера образования, здравоохранения, МФЦ, соцзащита и пр.

Pensnews.ru напоминает, что сейчас россиянам доступны три двухкомпонентные вакцины -"Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Кроме того, зарегистрировали и "Спутник Лайт" – на основе первого компонента "Спутника V". Этот препарат в основном ориентирован на внешние рынки.

Президент России Владимир Путин назвал только один побочный эффект, который выявлен у вакцины «Спутник V».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу