29 июня 2021, 14:22
2021-06-29T14:22:34+10:00 2021-06-29T14:22:34+10:00

«В кафе нельзя, но на выборы можно»? В ЦИК сделали новое заявление

Ограничения для россиян на голосование назвали незаконными
фото: pixabay.com

В России продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Власти, пугая людей то новым штаммом, то штрафами, то новыми запретами, усердно ведут борьбу с COVID-19. И, конечно, можно было бы списать неудачи на безответственность населения, если бы не одно «но», сообщает PensNews.ru.

В то время, пока в Москве, например, вводят посещение кафе и ресторанов исключительно при наличии вакцины и специального QR-кода, власти других регионов, которые тоже, к слову, затронула третья волна коронавируса, позволяют себе необъяснимые поступки.

Вот, например, в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский выпускной «Алые паруса». Судя по фото и видео, размещенным в различных социальных сетях, на мероприятии совсем забыли и про маски, и про социальную дистанцию, да и про третью волну коронавируса с новым индийским штаммом этой заразы тоже.

Но непонятнее всего прозвучало заявление члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгения Колюшина, который заверил журналистов в том, что на выборы в Государственную думу, которые состоятся осенью 2021 года, пустят всех, вне зависимости от наличия прививки или антител.

«Ограничения на выборах для россиян, не поставивших прививку от коронавируса, будут незаконны», - заявил Колюшин, отметив, что возможность отдать свой голос за того или иного кандидата должна быть у каждого гражданина. И это на фоне того, что в ряде регионов люди поставлены перед выбором – сделать прививку или уволиться с работы.

Вакцинация дело не только хорошее, но и нужное. Тем более что прививка позволяет перенести заболевание намного легче и с меньшими осложнениями. Однако последовательность действий со стороны власти тоже бы не помешала. Возможно, отсутствие таких заявлений на фоне ограничений, которые многие граждане и общественные деятели считают нарушением прав, привело бы к большему доверию народа к своим правителям.

Комментарии (0)