Лаврушка, укроп, чеснок, сельдерей…:Наука варить картошку
- 16 марта 2022
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными хитростями, пишет Pensnews.ru. Сегодня расскажем о том, как варить картошку.
Казалось бы, что тут такого. Почистил и в воду. Подсоленную, конечно. Вари себе до готовности.
А вот как этот, казалось бы, простой до банальности процесс, выглядит на кухнях профессионалов.
Итак, очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 сантиметра. При этом для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корня сельдерея (выбор на ваш вкус).
Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно.
Чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.
Ранее мы писали о том, как правильно варить кисель из свежих ягод.