Названы несколько секретов сделать яичницу более вкусной и полезной
- 30 апреля 2022
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить наших читателей с кулинарными секретами и хитростями. Сегодня разговор о, казалось бы, таком простом блюде, как яичница-болтунья, пишет Pensnews.ru.
Наверное, у каждой хозяйски есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Возможно, что пригодится и наш совет.
Так, в яичницу некоторые опытные повара добавляют каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Дело в том, что оливковое масло имеет травяные и достаточно пикантные нотки. А жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность.
А морская соль делает яичницу хрустящей.
Есть своя хитрость и в такой вещи, как температура разогрева сковороды для приготовления яичницы. Как правило люди, готовя завтрак, слишком сильно разогревают сковороду. В данном случае ее рекомендуется ставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло, а яйца добавлять только тогда, когда масло станет пузыриться.
Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, гореть — и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, у них будет "резиновая" текстура.
Кстати, при подаче на стол опять же советуют добавить к яичнице оливковое масло, морскую соль и перец.
Ну и это еще не все. Диетологи назвали самый полезный способ готовить яйца. Нужно не варить и жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Поэтому лучше приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью.
Ранее мы писали о том, как правильно варить жесткое мясо.