Диетолог назвал полезный маринад для шашлыка на майские праздники
- 30 апреля 2022
- 0+
- administrator
Майские длинные праздники стартовали и можно не сомневаться, что сотни тысяч, а то и больше россиян в эти дни окажутся за городом, где будут готовить любимое блюдо выходного дня шашлыки, пишет Pensnews.ru.
Существует множество рецептов это вкуснейшего блюда, как и методов его готовки.
Известный российский диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно готовить шашлыки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.
Также эксперт напомнила гражданам о том, что нужно сделать, чтобы не было последствий после пикника.
По словам эксперта, многие люди, которые и в обычной жизни имеют проблемы с пищеварением, на шашлыках получают настоящий удар, а затем, вместо отдыха на майские праздники, страдают от того, что у них, к примеру, несварение желудка. Могут возникнуть такие проблемы и у тех, у кого, как говорится, желудок луженный.
Чтобы таких проблем не возникало, эксперт советует сделать выбор в пользу рыба или птицы, так как свинина и тем более баранина слишком долго перевариваются, они создают большую нагрузку на организм. Ну или контролируйте количество поглощаемой пищи.
Кроме того, диетолог рекомендует делать маринад самостоятельно, а не покупать готовое маринованное мясо в магазине. В частности, она советует не добавлять для маринада майонез или сметану, а лучше взять кефир и даже разбавить его минеральной водой.
Что касается уже самого процесса жарки, то мясо нужно не жарить, а запекать. Не менее важно, чтобы на мясе не было горелой корочки, а если она появилась, то ее нужно обязательно удалить, потому что это канцероген.
Диетолог также советует есть шашлык вместе с овощами, так как они облегчают процесс переваривания мяса.
Ранее мы писали о том, почему при жарки отбивных не нужно срезать их с косточки.