Маскарпоне на российской кухне легко найти замену

Если кто еще не в курсе, маскарпоне – это такой итальянский сливочный сыр, пишет Pensnews.ru. Естественно, что аналоги производятся уже далеко не только в Италии, но гурманы уверяют, что настоящий маскарпоне производится только в солнечной Ломбардии (кто бы сомневался).

Так вот, если такого замечательного и уникального сыра, который используется при приготовлении различных блюд, вдруг не оказалось под рукой, его можно (уж извините гурманы) относительно легко заменить другими продуктами.

К примеру, не кислым творогом, в который можно добавить жирные сливки и все взбить миксером.

Кроме того, вместо маскарпоне можно использовать мягкий сливочный сыр «Филадельфия». Он очень похож на маскарпоне.

А если вы задумали делать чизкейк, то маскарпоне совершенно спокойно замените мягким и слабосоленым плавленным сыром, какой окажется у вас под рукой.

Ешьте на здоровье, но если у вас есть знакомый итальянец или шеф-повар элитного ресторана, то ему о таких кулинарных проделках лучше не рассказывать.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости