Чтобы киви стали еще слаще
- 30 июня 2022
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить наших читателей Pensnews.ru с различными полезными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о киви.
Часто бывает, что киви продаются недозрелыми. Но их легко можно довести до «кондиции» в домашних условиях.
Существует правило: недозревшие киви должны дозревать при комнатной температуре.
Совет тут такой. В этих случаях рекомендуется класть киви в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками, грушами или зрелыми бананами.
Хитрость в том, что газ этилен, который выделяют яблоки и груши, ускоряет созревание киви и делает их слаще.
Когда киви созреют, их кладут уже в отдельный полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник.
Примерно в течение недели их вкус останется таким же сладким.
Ранее мы писали о том, почему на столе обязательно должна быть скатерть.