Чтобы киви стали еще слаще

Продолжаем знакомить наших читателей Pensnews.ru с различными полезными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о киви.

Часто бывает, что киви продаются недозрелыми. Но их легко можно довести до «кондиции» в домашних условиях.

Существует правило: недозревшие киви должны дозревать при комнатной температуре.

Совет тут такой. В этих случаях рекомендуется класть киви в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками, грушами или зрелыми бананами.

Хитрость в том, что газ этилен, который выделяют яблоки и груши, ускоряет созревание киви и делает их слаще.

Когда киви созреют, их кладут уже в отдельный полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник.

Примерно в течение недели их вкус останется таким же сладким.

...

  • 0

Последние новости