Баклажаны без горечи
- 8 июля 2022
- 0+
- administrator
Блюда из баклажанов очень популярны в российской кухне, пишет Pensnews.ru.
Однако многих останавливает специфическая горечь, которую дают эти овощи при готовке. С ней приходится долго и упорно бороться.
А вы знали, что белые баклажаны не горчат? Их можно не вымачивать и солью не присыпать, как делается при предварительной подготовке баклажанов к какой-то термической обработке.
Кстати, на самом деле и большая часть импортных баклажанов не горчит. Вымачивать нужно только овощи российского «производства». Но это вовсе не значит, что наши хуже. Просто наши, очевидно, натуральнее. Да и сорта другие.
Ранее мы писали о том, что зеленые бобовые нужно варить по-особенному.