Как пожарить мясо без брызг масла

Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными хитростями, пишет Pensnews.ru.

Сегодня поговорим о том, как побороть, а вернее не допустить проблему, с которой сталкиваются практически все хозяйки, которые жарят мясо.

Итак, при приготовлении мяса на сковороде хозяйки часто сталкиваются с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. А бывает, что и наносят довольно чувствительные ожоги.

Опытные повара в таких ситуациях советуют следующее.

Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.

Ранее мы писали о том, что нужно делать, чтобы жареное мясо не было жестким.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости