Делаем яичницу-болтунью с майонезом
- 9 ноября 2022
- 0+
- administrator
В любой семье на столе периодически появляется яичница-болтунью – простое и вполне себе сытное блюдо, пишет Pensnews.ru. Казалось бы, блюдо уже давно доведено до идеала: яйца, соль, сливочное масло… Ан, нет.
Кулинарная мысль не стоит на месте и вот до чего додумались хозяйки, которые любят инновации.
Итак, попробуйте немного изменить рецепт и приготовьте блюдо не на масле, а на майонезе.
На подогретую сковороду наливается майонез на 1–2 см. Так как он сразу растворяется, тут же разбиваются яйца. Легко поджаренной яичнице требуется только черный перец.
В итоге яичница получается мягче, чем поджаренная на сливочном масле, и имеет глубокий вкус, как будто в нее добавлена сметана.
Ранее мы писали о том, как сделать мясо мягким.