Что нужно сделать с брокколи перед варкой
- 15 декабря 2022
- 0+
- administrator
Капуста брокколи стала популярным продуктом на кухнях россиян, пишет Pensnews.ru. Однако не все правильно ее готовят. Вернее, подготавливают к этому процессу.
Опытные кулинары в курсе, что вареная брокколи сохранит свежий цвет, если перед варкой подержать ее в соленой воде.
Понятно, что свежесть брокколи определяется чистым зеленым цветом и плотностью соцветий, но с другой стороны брокколи с плотными соцветиями трудно мыть.
Чтобы хорошо промыть брокколи, ее перед варкой кладут на 20–30 минут в соленую воду. Брокколи не только очищается от грязи, но и освобождается от насекомых, если они прятались в ней.
Только после этого брокколи перекладывают в кипящую воду.
В таком случае сварившись, брокколи сохранит свежий цвет.
Ранее мы писали о том, что капуста поможет бороться с лишними калориями.