Логотип новостного портала Прогород
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как сделать глазунью с «глазами»

Миллионы людей начинают утро с завтрака, в котором неизменно оказываются куриные яйца, пишет Pensnews.ru.

И среди таких «яичных» блюд неизменным лидером оказывается глазунья.

Глазунья получается красивой, если желток находится посередине белка, однако чаще всего он оказывается где-то сбоку.

Как сделать блюдо красивым, чтобы желток глазуньи был посередине белка?

Чтобы этого не случилось, нужно не выливать яйцо прямо на сковородку, а сначала слить его в небольшую посуду.

Затем сначала вылить на сковородку белок и, дождавшись, когда у него на поверхности появятся небольшие пузырьки, аккуратно вылить в центр желток.

Далее, как обычно, сковородка закрывается крышкой.

Получается настоящая эталонная глазунья.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости