Как сделать глазунью с «глазами»
- 20 декабря 2022
- 0+
- administrator
Миллионы людей начинают утро с завтрака, в котором неизменно оказываются куриные яйца, пишет Pensnews.ru.
И среди таких «яичных» блюд неизменным лидером оказывается глазунья.
Глазунья получается красивой, если желток находится посередине белка, однако чаще всего он оказывается где-то сбоку.
Как сделать блюдо красивым, чтобы желток глазуньи был посередине белка?
Чтобы этого не случилось, нужно не выливать яйцо прямо на сковородку, а сначала слить его в небольшую посуду.
Затем сначала вылить на сковородку белок и, дождавшись, когда у него на поверхности появятся небольшие пузырьки, аккуратно вылить в центр желток.
Далее, как обычно, сковородка закрывается крышкой.
Получается настоящая эталонная глазунья.
Ранее мы писали о том, как правильно готовить к жарке морскую рыбу.