Правильно выбираем капусту

Уже давно прошли те времена, когда в магазине можно было купить только белокочанную капусту. Да и то далеко не всегда, да и то, как правило, гниловатую, пишет Pensnews.ru

Сегодня магазины буквально забиты капустой всех разновидностей. Тут уже другая проблема: как выбрать «правильную» капусту?

Тут совет такой: кочаную и китайскую капусту выбирают потяжелее: плотная капуста, как правило, вкуснее.

С салатом дело обстоит иначе. У него короткий период созревания, и при появлении слишком большого количества листьев они не успевают созреть.

Тяжесть салата как раз является свидетельством его недозрелости. Такой салат горчит и не очень вкусен. Самый вкусный салат - тот, который кажется легковатым.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости