Кальмар или курицу жарим в майонезе
- 5 января 2023
- 0+
- administrator
Праздники позади и холодильники, забитые к Новому году, начинают пустеть, а значит пора подумать, чем бы накормить домочадцев, пишет Pensnews.ru.
Попробуйте пожарить кальмар новым способом – в майонезе.
Рецепт такой. Кальмар, нарезанный кусочками, удобными для еды, перемешивают с майонезом, составляющим по объему примерно половину кальмара.
Далее нарезают капусту в объеме, примерно равном кальмару.
Кусочки кальмара раскладывают на сковороду и хорошо обжаривают с двух сторон на слабом огне.
Когда кальмар начнет зажариваться, к нему подкладывают овощи.
В завершении добавляют еще 1 столовую ложку майонеза и черный перец.
Вместо кальмара можно взять куриное бедро. Тоже будет очень вкусно.
Ранее мы писали о том, что делать, чтобы рыба сохранила форму при жарке.