Сварить брокколи поможет сахар
- 11 января 2023
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными секретами. Сегодня разговор о том, как правильно варить брокколи.
Капуста брокколи была мало известна советским хозяйкам, как говориться, не до жиру, но уже в новое «российское» время этот овощ стал очень популярным.
Обычно при варке брокколи воду подсаливают, а мы предлагаем попробовать подсластить.
На варку будет уходить меньше времени и у брокколи сохранится красивый цвет.
СПРАВКА PENSNEWS.RU: Брокколи, или Спаржевая капу́ста – однолетнее овощное растение семейства капустные, разновидность капусты огородной. Это ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. Согласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путем гибридизации на северо-востоке Средиземноморья еще в VI-V веках до н. э. И на протяжении столетий спаржевая капуста была мало известна за пределами Италии. Итальянское слово broccoli - множественное число слова broccolo, что означает цветущий стебель капусты (уменьшительное от brocco, «отросток», «сухая веточка»). Первоисточником является латинское слово bracchium («ветка»).
Ранее мы писали о том, как правильно делать мясной фарш.