Делаем маринад для шашлыка из горчицы
- 3 мая 2023
- 0+
- administrator
Длинные майские выходные, несмотря на капризы погоды в некоторых регионах, все-таки зовут россиян на дачи, а значит обязательно будут шашлыки, пишет Pensnews.ru.
Как мы уже выяснили, большинство людей особо не заморачиваются с мясом для шашлыка, как и с маринадом. Многие просто покупают готовое мясо в магазин, благо сегодня с этим нет никаких проблем.
Среди же «шашлычных» гурманов есть свои лагеря. Одни считают, что настоящий шашлык х это мясо, которое посыпано солью и специями. А другие же настоящие знатоки большого количества маринадов.
Сегодня сы продолжим разговор о маринадах для шашлыка.
Еще раз отметим, что ранее мы договорились, что за основу берет самое популярное мясо для шашлыка – свинину.
Как известно, маринады для шашлыка нужны для того, чтобы размягчить мясо, а заодно добавить ему дополнительные нотки вкуса.
Известно, что «классическими» способами маринования считается замачивание мяса в кефире, вине, майонезе, томате или в той же газировке.
В серии публикаций, мы познакомим читателей с несколькими, скажем так, редкими маринадами для шашлычного мяса. Благодаря им, шашлык станет нежным и ароматным. В прошлый раз мы рассказали о маринаде из лука. Сегодня разговор о маринаде из горчицы.
Горчица способна буквально раскрывать поры мяса и размягчать волокна изнутри. Но особенно эффективно действие горчицы вкупе с соевым соусом, который в данном случае еще и заменит соль.
Маринад готовится так. Смешайте 2-3 столовые ложки крепкой горчицы с таким же количеством соевого соуса и добавьте эту смесь к мясу. Тщательно перемешайте. Несколько часов, и мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.
Ранее мы писали о том, что россиянам напомнили, за что их могут оштрафовать на даче.