Progorod logo

Морковные пышки: простой и вкусный рецепт

11 ноября 13:00Возрастное ограничение0+

Морковные пышки — это отличный выбор для тех, кто ищет вкусное и полезное лакомство. Они понравятся даже детям, а подавать их можно как со сметаной, так и с домашним вареньем. Это быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Вы можете регулировать количество сахара по вкусу, а также добавить корицу, ванилин или цедру апельсина в тесто по желанию.

Ингредиенты: Мука: 300 грамм; Масло сливочное: 100 грамм (растопленное); Яйца: 1 штука; Сметана: 2 столовые ложки; Морковь: 1 штука среднего размера; Разрыхлитель: 1,5 чайных ложки; Соль: ½ чайных ложек; Сахар: 2 столовых ложки (по вкусу); Растительное масло: 50 миллилитров (для жарки). Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Введите разрыхлитель и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичным и чуть липким, не забивайте его сильно мукой. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут. Затем достаньте тесто, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте их слишком крупными, чтобы они успели прожариться. Сформируйте каждый кусочек в виде шарика, затем примните рукой, придавая форму лепёшек. Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.

Морковные пышки готовы! Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: