23 января 2022, 19:00
2022-01-23T19:00:00+10:00 2022-01-23T19:00:00+10:00

Губернатор российского региона отказался прививать детей от коронавируса

Он объяснил почему
Изображение с сайта Pixabay.

Как уже сообщал Pensnews.ru, вакцина от коронавируса для подростков в возрасте 12-17 лет «Спутник-М» уже готова и уже идет ее промышленное производство. А это значит, что вакцина вот-вот поступит в регионы.

Между тем, губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что лично он не собирается прививать своих детей от ковида. Он написал об этом на своей страницы в соцсети «Инстаграм».

На откровение его заставил пойти один из читателей, который написал на станице Алиханова буквально следующее:

«Антон Андреевич, Кравченко (глава областного Минздрава. – Прим. ред.) анонсировал детскую вакцинацию в регионе, скажите, уколите своих детишек или только чужим рекомендуете?».

Губернатор области сообщи, что он не может рекомендовать вакцинировать детей так как решение об этом могут принимать только родители. Что касается его детей, то губернатор признался, что не собирается вакцинировать их от коронавируса, хотя и заметил, что вакцинирует их ежегодно от гриппа.

Антон Алиханов:

«От ковида прививать детей не планирую. Советовать не буду».

Кроме того он сообщил, что его дети уже дважды переболели ковидом.

Нет сомнений, что откровение главы области серьезно скажется на темпах вакцинации детей, когда собственно она начнется. Россияне крайне щепетильно относятся к вакцинации от короновируса как таковой, а уж о вакцинации детей и говорить не приходится. Слова губернатора люди воспримут исключительно, как недоверие к вакцинам.

Ранее мы писали о том, что цены на ПЦР-тесты оказались завышены в десятки раз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу