4 марта 2022, 12:34
2022-03-04T12:34:15+10:00 2022-03-04T12:34:15+10:00

Поликлиники возвращаются к прежнему режиму работы

Пенсионеров медики снова будут посещать на дому
Изображение с сайта Pixabay.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в целом пошла на спад в большинстве российских регионов, пишет Pensnews.ru.

Более того, Роспотребнадзор рекомендовал начать отменять различные «ковидные» ограничения, что многие регионы уже и начали делать.

В связи с этим, начинается постепенный возврат к обычному режиму работы различных медицинских учреждений. Соответственно, большинство врачей совсем скоро займется своей основной деятельностью согласно специализации и квалификации.

Но все-таки расслабляться до конца не стоит. Коронавирус еще никуда не делся. Люди продолжают болеть, причем, в том числе и тяжело. И даже, увы, умирать.

Поэтому масочный режим и некоторые ограничения еще какое-то время сохранятся. Так, отдельное внимание уделяется пожилым россиянам. Роспотребнадзор в регионах дает отдельные рекомендации для данной категории граждан.

Чаще всего они связаны с тем, что если температура выше 38 градусов, то лучше вызвать врача на дом, если ниже 38 градусов, то можно самостоятельно посетить поликлинику, чтобы получить лечение.

При этом эксперты советуют гражданам, по своему региону проживания, ознакомиться со свежими рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее мы писали о том, как одеваться, когда температура на улице скачет с плюса на минус.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу