13 октября 2022, 05:00
2022-10-13T05:00:00+10:00 2022-10-13T05:00:00+10:00

Мобилизацию учтут в трудовом и пенсионном стаже

Решение уже принято правительством

Российские власти продолжают оперативно менять законодательство, которое оказалось абсолютно не проработано для условий, когда в стране объявлена даже частичная мобилизация, пишет Pensnews.ru.

Ранее мы писали о том, что Президент России подписал закон, согласно которому для мобилизованных и членов их семей вводятся кредитные каникулы и некоторые другие послабления.

А вчера, 11 октября, заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина на брифинге в Правительстве РФ, сообщила, что принято решение, что трудовой и пенсионный стаж у призванных в рамках частичной мобилизации не будет прерываться.

Также Баталина добавила:

«Поступают вопросы относительно учета стажа тех категорий граждан, которые сейчас формируют свои пенсионные права на льготных условиях, в частности, получают так называемый северный стаж, или стаж, который дает право на досрочное оформление пенсий. Задача – сохранить такие льготные условия исчисления стажа и в тот период, когда гражданин проходит военную службу по мобилизации. Правительством РФ в настоящее время разрабатываются особенности учета такого стажа, чтобы права граждан были сохранены».

Ранее мы писали о том, что мобилизацию предложено считать страховым случаем.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу