4 ноября 2022, 16:00
2022-11-04T16:00:00+10:00 2022-11-04T16:00:00+10:00

Официальные лица в России заговорили о смертной казни

Военные действия, которые в рамках специальной военной операции проходили на территории Украины, так или иначе захватывали и регионы России, пишет Pensnews.ru.

Террористические акты, которые исполняются по указке киевского режима, происходили и происходят в приграничных областях нашей страны и даже в столице (взять хотя бы убийство политолога и общественного деятеля Дарьи Дугиной). А после воссоединения России с рядом исконно русских территорий, боевые действия автоматически оказались на территории нашей страны. Напомним, что на этих территория введено военное положение.

Соответственно, возник вопрос об адекватном наказании за военные преступления и теракты, совершенные в новых условиях. Даже самые жесткие статьи в действующем Уголовном кодексе по целому ряду преступлений кажутся излишне мягкими.

Так, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что на территории России начали действовать разнообразные «жовто-блакитные» диверсанты.

Медведев подчеркнул, что в рамках нынешней Конституции мораторий на смертную казнь может быть преодолен в случае необходимости при изменении правовых позиций Конституционного суда России.

Дмитрий Медведев:

«Это вопрос выбора средств защиты интересов наших людей, государства и общества».

Ему заочно ответил пресс-секретарь Дмитрий Песков:

«В Кремле не ведется дискуссия о возможности отмены моратория на смертную казнь».

Ранее мы писали о том, что в России пошли слухи о скором начале новой мобилизации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу