22 июня 2024, 05:00
2024-06-22T05:00:00+10:00 2024-06-22T05:00:00+10:00

Приметы и запреты на 22 июня: носим светлую и яркую одежду

Picjumbо.
Фото: Picjumbо.

22 июня православные верующие вспоминают праведного Алексия Мечёва. В народном же календаре это день называется Кириллом Солнцеворотом. В этот день в Русской Православной Церкви также поминают других святых, включая святителя Кирилла, архиепископа Александрийского, напоминает Pеnsnеws.ru.

Огородники могут успеть высадить позднюю рассаду до Троицы, которая в 2024 году отмечается 23 июня. В старину в этот день молились о теплом лете и просили, чтобы до осени не было заморозков. Также с Кирилла Солнцеворота начиналась заготовка сена на зиму.

В день Кирилла Солнцеворота люди носили яркую и светлую одежду, чтобы избежать тёмной полосы в жизни. В 2024 году в Троицкую родительскую субботу православные посещают храмы, поминают усопших и могут организовать поминальное застолье.

В этот день не стоит ссориться, кричать и жечь костры, чтобы не привлечь неприятности. Детей в старину не подпускали к зеркалу, опасаясь, что они потом будут плохо спать по ночам. Также не рекомендуется делиться своими планами с другими людьми, чтобы они не сбылись.

И в завершении о народных приметах погоды.

Приметы погоды на 22 июня 2024 года: если уже начала спеть земляника, то нельзя сеять овёс. Если удалось собрать много земляники к этому дню, то зима будет морозной. Если тепло, но муравьи попрятались, то погода испортится. Если стрижи и ласточки низко летают, то скоро начнётся дождь. Если муравьи везде бегают, то день будет хороший. Если вечером слышно громкое кваканье лягушек, то установится солнечная погода.

Ранее мы писали о погоде на текущую неделю.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров