4 июля 2024, 08:07
2024-07-04T08:07:35+10:00 2024-07-04T08:07:35+10:00

В Москве сейчас также горячо, как в 1917 году

Россию накрыло просто невыносимое пекло
Соцсети.
Фото: Соцсети.

Как и предполагалось, накануне в столице был побит рекорд максимальной температуры, зафиксированный в 1917 году. Воздух прогрелся до +32.7 градусов. Таким образом, предыдущий максимум был превышен на полградуса. Этому не помешал даже ливень, пишет Pеnsnеws.ru.

Как сообщает Центр погоды «Фобос», из-за небывалой жары температура воды в Москве-реке сейчас выше, чем в Чёрном море. Сейчас она составляет 24-25 градусов, в то время как в Анапе и Геленджике — 18 и 22 градуса соответственно.

Поволжье также страдает от зноя. В среду в Тольятти было +33 градуса, и в окрестностях города были замечены два мощных пыльных смерча.

В степях Астраханской области температура воздуха достигает +37 градусов, а на фоне жары юг региона атаковали полчища саранчи.

При такой погоде возрастает риск возникновения природных пожаров, предупреждают в «Фобосе».

На Русской равнине атмосферная ситуация пока останется неизменной. Сегодня основные поля дождевой облачности будут смещаться на севере и северо-западе. На остальной части Европейской России благодаря антициклону сохранится солнечная погода. В области этого очага могут появиться разрозненные массивы грозовых туч, но они не окажут заметного влияния на температурный режим.

В средней полосе по-прежнему днем будет рекордные +30...+35 градусов. Экстремальный зной пробьется даже за Урал в Среднее Приобье. Самый сильный перегрев будет отмечаться на юге, где столбики термометров поднимутся до +33...+38 градусов.

В результате зона экстремальной жары, сообщают синоптики, на территории страны достигнет максимального размаха. По сравнению со вчерашним днём её граница продвинется на восток сразу на 500 км. И теперь нестерпимый зной будет ощущаться практически во всех густонаселённых районах России.

В столице в четверг может быть побит рекорд уже 1938 года, который составляет +33.7 градуса. А грядущая ночь окажется такой же жаркой и душной, как и предыдущая. Воздух сможет остыть только до +23 градусов, что соответствует дневной норме температуры в июле. В пятницу снова будет выше +30 градусов. Но к вечеру город накроет грозовой фронт, несущий более прохладный воздух, и в выходные будет +24...+26 градусов.

Ранее мы писали о погоде на текущую неделю.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров