Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пасхальный кулич: идеальный рецепт для домашней выпечки

Пасхальный кулич: идеальный рецепт для домашней выпечкиpiqsels

Откройте для себя радость домашней выпечки с этим замечательным рецептом пасхального кулича! После того, как вы испечете его по инструкции с портала souspark.ru, вы можете обнаружить, что магазинные куличи больше не будут вам так вкусны. Этот рецепт не только легок в приготовлении, но и превзойдет ваши ожидания благодаря насыщенному творожному вкусу, ароматной куркуме и сладким добавкам изюма и цукатов. Подготовьтесь к празднику вместе с нами — испеките пасхальный кулич, который станет главной сладостью на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 5 г
  • Молоко комнатной температуры — 120 мл

Приготовление опары:

  1. В глубокой миске соедините 60 г муки, дрожжи и сахар.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 145 г
  • Мягкий творог 9% — 200 г
  • Сливочное масло 82.5% (мягкое) — 80 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Мука — 440 г
  • Молотая куркума — 1/6 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 60 г

Приготовление теста:

  1. В большой миске взбейте яйца с солью, постепенно добавляя сахар.
  2. Введите творог, мягкое сливочное масло и сметану, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  3. Когда опара поднимется, добавьте её в яично-творожную смесь.
  4. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и куркуму, перемешивайте лопаткой до однородности.
  5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и замесите, добавляя растительное масло.
  6. Поместите готовое тесто в смазанную маслом емкость, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте в него изюм и цукаты, хорошо вымесите еще раз.
  8. Разделите тесто на круглые порции и выложите в формы. Накройте пленкой и дайте подняться.
  9. Разогрейте духовку до 200°C, затем уменьшите температуру до 170°C и выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.

Финальный штрих: Дайте куличам остыть, затем украсьте их глазурью и посыпкой. Этот рецепт творожных пасхальных куличей обязательно порадует ваших близких. Приятного аппетита!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.