Умер создатель популярного блюда

Он уверял всех, что вкуснейшее изобретение получилось чисто случайно…

Печальная новость пришла из Италии, сообщает Pensnews.ru. Здесь на 93 году жизни скончался известный ресторатор Адо Кампеоль. Он был одним их самых известных мастеров итальянской кухни. Однако в мировой кулинарии он больше известен, как создатель такого популярного блюда, как десерт тирамису.

Известно, что рецепт популярного ныне десерта, вроде как, возник случайно. А именно на кухне ресторана Адо Кампеоль под названием Le Beccherie, что в городе Тревизо, в конце 1960-х годов прошлого века. Также согласно «официальной» истории создания тирамису, десерт ему помогли «изобрести» жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар ресторана Роберто Лингуанотто.

Адо Кампеоль всегда уверял, что десерт получился чисто случайно. Вроде как шеф-повар его ресторана готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного итальянского же сливочного сыра маскарпоне. Короче, смешал повар всего это и вкус ему очень понравился.

Повар решил не таить эмоции в себе (итальянец!) и рассказал об открытии жене хозяина ресторана. Ну а та, тоже будучи итальянкой, все тут же передала мужу. И началось. Супруги усовершенствовали десерт, добавили бисквит, который пропитали кофе и посыпали какао. Получился легендарный ныне тирамису.

Семья Кампеоля при этом не стала патентовать рецепт нового десерта. Это способствовало возникновению множества его вариаций. Включая варианты с добавлением алкоголя. А вот оригинальный рецепт, который когда-то «намешали» супруги, был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии только в 2010 году.

Ранее мы писали о том, что в России введут талоны на еду.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости