14 июня 2024, 14:00
2024-06-14T14:00:00+10:00 2024-06-14T14:00:00+10:00

Игроку «Что? Где? Когда?» дали 8,5 лет колонии

И, похоже, это еще не все, что ему грозит
Кадр из телеигры.
Фото: Кадр из телеигры.

Россияне уже привыкли к тому, что от нашей «элитки», в том числе и интеллектуальной, часто буквально разит предательством. На днях стало известно, что Илья Новиков (в ноябре 2022 года он был внесен в реестр иноагентов), бывший участник интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» и адвокат (московская Адвокатская палата лишила его статуса адвоката из-за "недостойного поведения"», был признан виновным в распространении фейков о Вооруженных силах Российской Федерации, сообщает Pеnsnеws.ru.

Суд вынес ему заочный приговор. Согласно постановлению суда Новикову грозит 8,5 лет лишения свободы. Кроме того, ему запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение четырех лет и администрировать сайты.

Известно, что с 2019 года Новиков проживает на территории Украины. Россия планирует добиваться его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности. Помимо этого, в отношении адвоката готовится новый приговор по делу о государственной измене и переходе на сторону врага. По этой статье ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Кроме того ФСБ утверждает, что в настоящее время Новиков сражается на стороне Украины в рядах территориальной обороны. Так что, Новиков при определенных обстоятельствах за такое может сесть на нары очень надолго. Если не навсегда.

На Украине Новиков работает адвокатом Петра Порошенко. Ранее он защищал Надежду Савченко и Олега Сенцова. После этих процессов его исключили из клуба «Что? Где? Когда?», запретив участвовать в играх. До этого он успел получить две «Хрустальные совы». Увы, среди членов клуба оказалось достаточно много игроков, которые не просто уехали за рубеж после начала СВО, но еще и начали активно бороться с Россией, поливая грязью наш народ и армию. Что еще раз заставляет задуматься о качестве российской "элитки" как таковой.

Ранее мы писали о том, что глава Банка России попала под подозрение.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров