11 августа 2022, 18:00
2022-08-11T18:00:00+10:00 2022-08-11T18:00:00+10:00

Евросоюз подкинул России аномальную жару

Та же Москва уже вернулась в июль
Фото с сайта "Таймаут.Ру".

На двух третях территории Евросоюза, а также в Великобритании нынешним летом свирепствует небывалая жара, которая стала причиной небывалой же засухи, пишет Pensnews.ru.

Синоптики уже подсчитали, что ничего подобного на континенте не было последние 500 лет.

Как сообщает центр погоды «Фобос», только в июле и августе регион атаковали четыре волны экстремальной жары, когда температура воздуха доходила до +35 и +40 градусов по Цельсию, в зависимости от широты.

На этой неделе в Евросоюз пришла пятая волна. По данным синоптиков в так называемой зоне перегрева оказались Испания, Франция, Португалия, Италия. Здесь температура доходит до +39 градусов.

Волны пекла затрагивают и европейскую часть России. Так, в Москве, например, в минувшем месяце средняя температура воздуха превысила норму на целый градус, а это довольно много. Но российскую часть Европы спасало то, что на Русскую равнину периодически пробивались атмосферные фонты, приносящие грозы и осадки, что несколько охлаждало атмосферу.

Но, похоже, пятую волну жары россиянам придется пережить вместе с жителями ЕС. Оказавшись в зоне одного атмосферного образования, Россия и Европа начнут дышать одним воздухом, и у нас температура начнет быстро расти до «европейских» показателей: +30-35 градусов. Ситуация несколько разрядится лишь в конце недели.

В середине августа в Москву вернется июль: уже сегодня в городе +26, а к выходным воздух прогреется до аномальных +29-30.

Ранее мы писали о том, что в августе Солнце будет атаковать планету очень часто.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу