24 февраля 2022, 14:10
2022-02-24T14:10:25+10:00 2022-02-24T14:10:25+10:00

Вот и все: На военных объектах по всей Украине взрывы и разрушения

Президент Путин отдал приказ о специальной военной операции в Донбассе
Фото Kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором он сообщил о том, что отдал приказ о начале специальной военной операции в Донбассе, пишет Pensnews.ru.

По словам главы государства, цель данной операции – «защита людей, которые подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Цитата из обращения:

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Также президент заявил о том, что все украинские военные, которые сложат оружие, смогут тут же «идти домой».

Тем временем в социальных сетях появилось множество видео о том, как по всей Украине раздаются взрывы ракет на военных объектах. Жители покидают крупные города.

В руководстве Украины всех уровней власти отмечается паника.

Продолжаем следить за событиями.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу