Секреты румяной жареной картошки

Секреты румяной жареной картошкиФото Picjumbo.

Какой россиянин не любит жареную картошечку? Думаем, вопрос риторический - таковых окажется совсем немного, пишет Pensnews.ru. Но знаем ли мы, как ее готовить правильно?

Поделимся с вами небольшими секретами для приготовления идеальной жареной золотистой картошки.

Для начала необходимо после чистки и нарезки замочить корнеплод в холодной воде минут на 30 – она поможет вытянуть лишний крахмал, который в избытке может превратить жареный картофель в пюре.

После картофель переложить в дуршлаг, дать стечь воле и обсушить бумажными или хлопчатобумажными полотенцами. Либо если у вас в арсенале есть специальная ручная центрифуга для сушки овощей и зелени, то можно воспользоваться ею.

Отметим, что бросать картофель следует только в сковороду с раскаленным маслом, так она быстрее схватится корочкой и не размокнет. Масла жалеть не нужно.

Знающие и опытные хозяйки советуют: переворачивать жарящийся картофель можно 3 - максимум 4 раза, так он меньше повредится и сохранит форму.

Дважды переворачивать спустя минут 5-7 (в зависимости от сорта картошки, ее зрелости, какая-то может приготовиться быстрее, другая - медленнее). Специи, соль, лук, чеснок, зелень (что вы любите) добавляют в самом конце – минут за 5-7 до готовности, когда перевернете в третий раз. После добавления специй можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой – так доготовятся те кусочки, которые, возможно, могли не прожариться. Но так есть риск не получить хрустящую корочку, картошка может стать мягкой, и это получится уже немного другое блюдо, которое, кстати, тоже многим по вкусу.

Ранее мы писали о том, что мясной фарш расхвалили на все лады.

...

  • 0

Популярное

Последние новости